Александр Мартынович: «Для привлечения классных игроков «Краснодару» нужно платить больше, иначе они выберут Москву или Петербург»

Защитник «Краснодара» Александр Мартынович поделился мнением о положении клуба в чемпионате России. 

- Когда вы пришли в «Краснодар», какими были задачи команды?

– Выход в премьер-лигу. Меня приглашали для этого. Из-за ряда обстоятельств это получилось не сразу.

Но из-за финансовых проблем раменского «Сатурна» появился шанс пробиться в РПЛ. На тот момент «Краснодар» был единственным клубом, который мог потянуть расходы на участие в турнире.

- Поначалу Галицкий не казался вам мечтателем?

– Я бы так не сказал. Он реалист и прекрасно понимает, где клуб находится и что ему нужно для нового скачка. Команда развивается последовательно и не вкладывает грандиозные суммы в привлечение новых футболистов.

«Краснодар» никого не покупал больше, чем за 7-8 миллионов евро. Из-за этого нам тяжело конкурировать с соперниками из Москвы или Санкт-Петербурга – игроки охотнее едут в мегаполисы.

- Как решить эту проблему?

– Успешнее выступать в еврокубках, чтобы иностранные футболисты видели, насколько это серьезная команда.

В будущем это позволит привлекать в «Краснодар» звездных игроков, что серьезно повысит уровень решаемых задач. Конечно, когда они попадают сюда, то понимают, что здесь все делается для развития клуба. 

- В «Краснодаре» до сих пор ощущают себя командой второго эшелона?

– Мы не чувствуем себя ущербными. Но для привлечения классных футболистов «Краснодару» необходимо платить им гораздо больше, ведь они при прочих равных скорее предпочтут более статусные «Спартак», «Зенит» и «Локомотив».

Но наш клуб ни в чем не уступает, а в чем-то даже превосходит вышеназванные коллективы, – сказал Мартынович. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья