Илья Геркус: «Агент просил для Фернандеша 4 млн евро в год плюс 1 млн подъемных»

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус рассказал о проблемах с продлением контракта полузащитника Мануэла Фернандеша.

– В феврале прошлого года сели за переговоры с Фернандешем, которого я очень ценю и уважаю как игрока – его вклад в наши успехи невозможно переоценить. Предложение ему мы сделали еще до матча с «Ниццей». Предлагали контракт на год с совокупными выплатами, которые состоят из постоянной и переменной части. До этого была только постоянная часть.

Если сложить постоянную и переменную части, то он получал бы по новому контракту лишь на 100 тысяч евро в год меньше, чем по предыдущему. При условии, что играл бы в 20 матчах сезона больше 45 минут.

– А если бы, допустим, сыграл 18 игр? 

– Тогда на 350 тысяч евро меньше. Если бы не сыграл ни одного матча, то получал бы на 600 тысяч евро меньше.

– А их пожелания какими были? 

– Фернандеш в момент ведения переговоров сказал, что агента у него нет. Потом появился человек, который назвался его агентом.

– Не Барбоза? 

– Нет. Этот человек встречался с нами. Я сказал: «Вот наше предложение, ваши агентские внутри. Сверху мы платить ничего не будем». Это был первый камень преткновения, потому что он сказал, что хочет 10% агентских выплат. Мы не договорились.

В мае выиграли чемпионство и появился другой агент – как раз Барбоза. Он сказал, что хотел бы по-другому посмотреть на контракт. Мы ответили, что после чемпионства еще больше уважаем Мануэла, но уже сделали предложение.

Барбоза утверждает, что это предложение они обсуждать не хотят, и предложил встретиться еще. Мы снова встретились. Но хотелось определенности, а ее не было. Сказали Барбозе: если не будем обсуждать наше конкретное предложение, то больше встречаться не будем. На это, после нескольких попыток встретиться еще, Барбоза прислал нам документ, в котором было обозначено принципиально другое предложение, другие суммы.

Там было написано – не год контракта, а два. 4 миллиона евро в год. Плюс подъемные в миллион, а еще сверху агентские. Мы сказали, что такое обсуждать не будем. И после этого пошли интервью Барбозы: «Мы 4 миллиона евро не просим». Ага, конечно. У меня есть документ с подписью Барбозы», – рассказал Геркус.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья