«Астана»: «Зайнутдинов ради перехода в «Ростов» выкупил свой контракт за 9 млн рублей»

Спортивный директор «Астаны» Александр Коночкин прокомментировал трансфер 20-летнего полузащитника команды Бактиера Зайнутдинова в «Ростов».

«По завершению сезона-2017 наш клуб провел переговоры с «Таразом» и самим игроком на предмет заключения трудового соглашения. Было достигнуто соглашение о трансфере Бактиера в «Астану» за 20 миллионов тенге [3,6 млн рублей].

Также между клубом и Зайнутдиновым был заключен трехлетний контракт, предусматривавший по требованию агентов игрока опцию о досрочном выкупе контракта игроком с выплатой компенсации в размере 50 миллионов тенге [9 млн рублей]. Опция действовала в течение первого года договора и могла быть активирована только в случае предложения о переходе Зайнутдинова в зарубежный клуб.

По окончании сезона-2018 игрок и его представители воспользовались своим правом на досрочное расторжение контракта, выплатив предусмотренные соглашением 50 миллионов тенге.

Со своей стороны мы предлагали ему продлить соглашение с увеличением оклада в два с половиной раза, но он отказался, предпочтя уйти в «Ростов» на меньшие условия.

С одной стороны, грустно, что «Астана» теряет такого перспективного игрока. С другой стороны, я рад, что у нас есть еще игроки, которые ставят карьеру выше сиюминутной денежной выгоды.

Вместе с тем есть договоренность о том, что, если в течение этого года ему не удастся стать основным игроком «Ростова», он вернется в «Астану» и мы продолжим сотрудничество с ним», – сказал Коночкин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья