Глава «Кайрата»: «Шпилевский хочет доказать, что он может стать великим тренером»

Председатель наблюдательного совета «Кайрата» Кайрат Боранбаев прокомментировал назначение Алексея Шпилевского главным тренером команды.

— Назначение Шпилевского вызвало немало критики.

— Никакой критики нет. Это нормальные высказывания болельщиков, когда приходит новый тренер. Мы к этому относимся нормально.

Мы последние два года проводили обучение всего тренерского состава в «Лейпциге». Когда начинали эту программу, договорились, чтобы «Лейпциг» помог нам с выбором главного тренера и руководителя академии.

— Что вы видите в этом 30-летнем специалисте?

— Во-первых, это предложение от «Лейпцига». Мы видим, что у него очень хорошая харизма, фундаментально образованный.

Помимо этого мы подписали контракт, что с января у нас будет новый руководитель академии — это тоже немец из Лейпцига. Он, кстати, немолодой, специалисту за 60 лет. Хотим философию нашего клуба развивать с учетом тех целей и задач, которые ставили перед собой в нашем стратегическом плане.

— Правда, что «Кайрат» рассматривал вариант с приглашением Харри Реднаппа?

— Мы с ним знакомы, общаемся. Так, чтобы мы его звали... Он хочет приехать к нам, но мы прекрасно понимали, что это, конечно, для промоушна хорошо, но для нашего футбола — пока рано.

Надо понимать одну простую вещь и признать, что в Казахстан приедут работать или играть, к сожалению, тренеры и футболисты, которые хотят, во-первых, заработать деньги, а во-вторых – ну, мало приезжает тренеров, которые едут к нам с вызовом.

Шпилевский — один из тех, кто приезжают сюда с вызовом для себя, чтобы доказать, что он может стать великим тренером. В Германии, посмотрите, вся тренерская история последних лет связана именно с такими тренерами.

— Имеете в виду Тухеля? 

— Да, и не только его. Посмотрите на пример Дортмунда, «Шальке». Мы прекрасно понимаем, куда идем, – сказал Боранбаев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья