Сергей Хусаинов: «Падение Мельгарехо в штрафной «Рейнджерс»? Очевидное нарушение, это – пенальти»

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов разобрал спорные эпизоды матча 4-го тура Лиги Европы «Спартак» – «Рейнджерс» (4:3). Встречу на «Открытие Арене» обслуживал хорватский рефери Иван Бебек.

– Давно наблюдаю за этим судьей, – сказал Хусаинов. – Симуляцию Попова (на 15-й минуте. – Прим.) он зафиксировал верно и показал полузащитнику желтую карточку. А вот в другом эпизоде с болгарином (на 52-й минуте в борьбе с Катичем. – Прим.) Бебек показал, что не слишком разбирается моментах в единоборствами. Будь это нарушение в пределах штрафной, он незамедлительно дал бы фол на Попове, но здесь повел себя неуверенно. Что касается падения Мельгарехо в штрафной (76-я минута. – Прим.) – это очевидное нарушение правил. Переплетение ног, и сам спартаковец упасть не мог, поэтому следовало назначить 11-метровый.

При этом когда шотландцы забили в свои ворота (35-я минута – Прим.), игрок «Спартака», якобы находившийся в пассивном офсайде, на самом деле находился в активной позиции. Этим он заставил защитника ошибиться, поэтому следовало зафиксировать положение «вне игры» и не засчитывать автогол Голдсона.

После четырех туров «Спартак» с 5 очками делит с «Рейнджерс» второе место в группе G. Лидирует испанский «Вильярреал» с 6 очками, замыкает квартет австрийский «Рапид», набравший 4.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья