Тренер «Краснодара-2»: «Отдадим 8 игроков «Краснодару» в этом году – значит, мы очень хорошо поработали»

Главный тренер «Краснодара-2» Александр Нагорный подвел итоги матча Олимп-ФНЛ с хабаровским СКА (2:2).

– Мы отталкиваемся от своей игры. Сегодня игра нам не удалась. Если сопоставлять со своей стилистикой, с философией, которую мы прививаем ребятам, было немного больше брака, чем обычно.

Первый тайм, по-моему, самый худший из тех, что у нас были в выездных играх. Много брака шло с центра поля, наши полузащитники ошибались. Мы готовились к игре, знали, что соперник будет играть больше через центр, через фланги, будет много остановок игры. Тем более судья выбрал стиль немножко осторожный, было много остановок, мы это прогнозировали.

Второй тайм провели лучше: больше контроля стало, получались позиционные атаки. Что касается положительных моментов, то это наша единственная, кажется, игра, когда мы дважды отыгрались. Это показывает то, что команда взрослеет. Ребята показали стержень, и это главный плюс этой игры. Я думаю, что это будет хороший плацдарм для дальнейших результатов, побед.

И, конечно, надо меньше пропускать. Очень много пропускаем, поэтому недобираем очков. Были бы гораздо выше в таблице, если бы меньше пропускали. А так – ребята молодцы. Морально-волевые компоненты сегодня были выше, чем качество игры.

– Отсутствие сегодня Сулейманова и появление только во втором тайме Уткина насколько ослабило команду и ослабило ли вообще?

– Мы перфекционисты, хотим, чтобы было лучше. И качество игры особенно. Что касается отсутствия этих игроков, это объективные вещи нашей команды, которая все-таки является фарм-клубом, резервом первой команды. Сулейманов там, Игнатьев – там, а он является частью этой команды и приносит там плоды – забивает мячи, зарабатывает очки.

Уткин участвовал в кубковой игре, достаточно хорошо выглядел, но эту оценку будет делать тренер главной команды. Да, они важны, но у нас есть ребята, которые и со скамейки хорошо выходят. Мы доверяем и тем, кто попадает в стартовый состав, и тем, кто на скамейке запасных. Они, конечно, существенная сила, но у нас есть и не хуже.

Наша участь такова, что чем больше мы будем давать игроков туда, тем больше будем терять игроков здесь, тем лучше будем работать. И наша работа будет видна через несколько лет. Отдадим восемь футболистов в этом году – значит, мы очень-очень хорошо поработали, – сказал Нагорный.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья