Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Хохлов: «Зенит» с Дзюбой и без него – две разные команды»

Главный тренер московского «Динамо» Дмитрий Хохлов поделился мнением об игре «Зенита».

— Чем отличается «Зенит» Сергея Семака от «Зенита» Роберто Манчини, против которого вы играли весной?

— Во-первых, весной «Зенит» Манчини был без Дзюбы. Сейчас мы видим, что с Артемом и без него это две разные команды. Он находится в великолепной форме — много забивает, много отдает голевых передач. Сложно играть против такого форварда. Во-вторых, теперь «Зенит» стал более нацелен на ворота, играет агрессивно, без лишних перепасовок. Любую атаку, любое техническое действие они стараются перевести в завершение.

— Как сдержать нынешнего Дзюбу?

— Тони Шуньич и Себастьян Хольмен у нас великолепно показали, как справляться с Дзюбой. За два тайма ему дали создать всего один момент. Это как раз потому, что ребята продемонстрировали то, о чем мы договаривались: играть плотно, жестко, в пределах правил, но не отскакивать от Артема и навязывать ему борьбу. Последнее трудно сделать, но нужно. Где-то надо играть на опережение, когда на Дзюбу идет пас в недодачу. И самое главное: контролировать подборы вокруг него.

— Потеря разыгравшегося после травмы Александра Кокорина сильно связала руки «Зениту»?

— Я думаю, присутствие Саши на поле или в заявке на матч добавило бы вариативности. Потому что Дзюба и Заболотный — нападающие одного плана. А Кокорин — быстрый и мобильный игрок, который хорошо открывается. Это форвард другого плана. Его наличие позволило бы «Зениту» разнообразить рисунок игры, – сказал Хохлов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+