Агент экс-хавбека «Днепра»: «Заложил квартиру, чтобы Близниченко перешел в «Карабюкспор»

Футбольный агент Иван Пироженко рассказал о трансфере полузащитника Андрея Близниченко из «Днепра» в турецкий «Карабюкспор» зимой 2017 года.

«Я выступил гарантом, что они [турки] отдадут это все через неделю. Я заложил свою квартиру перед «Днепром». Потому что за деньги, которые давали за Близниченко, клуб должен был оплатить сборы. Все было сделано.

Признаюсь честно, я убежал из Турции кинутый морально и не заработал на этом трансфере. Меня кинули. Чуть позже я понял, что это метод восточных людей проверять своего клиента и потенциального партнера. И как далеко с ним можно было зайти.

Я закрылся дома и пил целую неделю. Спасибо моей жене, которая понимала меня и не трогала. Она заходила ко мне и морально поддерживала.

Потом, наверное, сработал инстинкт, который есть у мужчин. Его невозможно воспитать. Я проснулся, собрался с мыслями и понял, что смогу решить все проблемы.

Турецкая сторона рассчиталась по долгу за Близниченко. Я вернулся домой и понял, что нужно создавать футбольное агентство. К этому пришел спонтанно, потому что кинули там, кинули в другом месте... Пришло понимание, что нужно этот процесс нормализовать и заниматься цивилизованно», – сказал Пироженко.

Ранее сообщалось, что «Днепр» продал Близниченко «Карабюкспору» за 300 тысяч евро.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья