СК возбудил уголовное дело против гендиректора «Балтики» за неуплату налогов на 10,4 млн рублей

Генеральный директор «Балтики» Теймураз Лепсая стал фигурантом уголовного дела.

Менеджера подозревают в неисполнении обязанностей налогового агента по уплате в бюджет РФ 10,441 млн рублей (часть 1 статьи 199.1 УК РФ), сообщил «Новому Калининграду» источник в силовых структурах. Сам Лепсая заявил, что все налоги заплачены.

Следственный комитет возбудил уголовное дело 11 октября. В постановлении говорится, что Теймураз Лепсая не исполнил в проверяемом периоде (с 1.01.2018 по 31.05.2018) обязанности налогового агента, «преследуя при этом цель извлечения личной выгоды».

Лепсая не перечислил в бюджет РФ в указанный выше период налог на доходы физических лиц, «при этом извлек выгоду имущественного характера», начислив себе 720 тысяч рублей премий.

По версии следствия, общая сумма налога на доходы физических лиц, удержанного с зарплаты сотрудников «Балтики» с 1 января по 31 мая, составила более 10,441 млн рублей. Доля неуплаченных налогов составила 26,1%.

«Сейчас юристы разбираются, мы ничего не нарушали. Действительно, была небольшая задержка [по выплате налогов], связанная с недофинансированием.

На сегодняшний момент все налоги заплачены», – заявил Лепсая, сообщив, что официально о возбуждении в уголовного дела ему не сообщали.

Напомним, что в «Балтике» продолжаются задержки зарплат, несмотря на гарантии руководства.

Команда после 16 туров набрала 15 очков и находится в зоне вылета, занимая 17-е место в турнирной таблице Олимп-ФНЛ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья