Евгений Ловчев: В годовщину смерти Кости Сарсания «Зенит» не мог проиграть

— Во втором тайме «Зенит» прибавил. И здесь не только дело в выходе Александра Кокорина, хотя он тоже сыграл существенную роль, а в том, что замены, сделанные Сергеем Семаком, позволили «Зениту» убыстрить игру. В первом мяче Дриусси, не стал перекалывать мяч с ноги на ногу, не стал лишний раз пытаться обыграть, а сразу сделал передачу с левого фланга, и Дзюба забил. Если Дриусси немного задержался с передачей, наверняка Дзюбу уже прикрыли бы. А второй гол: опять Дриусси дал Маку на ход, а тот убежал и все исполнил здорово. Если б «Зенит» не убыстрил игру, я не видел, за счет чего питерцы перевернули бы игру в свою пользу. Во всяком случае, в первом тайме этого было не видно. Когда нет таких рывков за спину в первом тайме, защитники к этому привыкают. А затем, выходит Кокорин, плюс игра убыстряется, и сразу это дает результат.

Хочу сказать об удалении в составе «Краснодара». Судья принял совершенно правильное решение. Сергей Петров ловил этот мяч, и был последним игроком. Все по делу.

Однако на Дзюбе тоже было нарушение, когда его за майку схватили в штрафной и он упал. Попробуй, еще завали Дзюбу. Артем не тот игрок, который любит падать без причины. Думаю, арбитр в этом моменте не уследил.

Если повести итог, «Зенит» победил не так уверенно. Если б еще пару лет назад в матче с «Краснодаром» мы не сомневались бы в победе питерцев, то сейчас краснодарцы обросли мясом, в хорошем смысле этого слова. Даже вдесятером в концовке «Краснодар» ни в чем не уступал хозяевам. Тот же Рамирес, очень быстрый крайний защитник, организовал гол в ворота «Зенита». Эта команда становится вровень с лидерами. Но в годовщину смерти Кости Сарсания «Зенит» не мог проиграть.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья