Курбан Бердыев: «Планируем, что к 20-м числам октября Джанаев будет готов к тренировкам»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев поделился ожиданиями от матча РПЛ с «Крыльями Советов» и рассказал о состоянии травмированных игроков.

- Как обстоят дела с травмированными?

- Не будет Цаллагова и Чико.

- «Крылья» два матча подряд в чемпионате крупно проиграли. Это какое-то значение имеет?

- Думаю, нет. Матчи всегда принципиальные с «Крыльями». Каждая игра – это отдельная история.

- У «Рубина» в прошлом сезоне были проблемы с позиционным нападением. Как сейчас можете оценить игру в атаке в восьми турах с учетом заново собранного центра поля?

- Я бы сказал, что улучшения есть в позиционной атаке. В начальной стадии — нет, а в средней линии поля улучшения есть. В какой-то степени и в финальной трети. Но еще много работы.

- Можете охарактеризовать стиль Андрея Тихонова? В конце прошлого года вы встречались в Кубке страны, но с тех пор у них поменялись исполнители.

- Безусловно, сочетания 5–4–1 и 5–3–2, поэтому разнообразие есть в системах. Конечно, сопернику сложнее подстраиваться под команду, у которой разные системы ведения игры.

- Что можете сказать про новичка команды Калинина?

- Перспективы есть, надеемся, что вольется в коллектив.

- Было ощущение, что подписание Калинина – это больше вынужденная мера. Он проходил просмотр в августе, но его сразу не взяли.

- Там другие вопросы решались. Об этом не хотелось бы сейчас говорить.

- В каком состоянии Навас? Он не играл в Химках.

- Ему специально дали отдохнуть. Думаю, к «Крыльям» он будет готов.

- Как состояние Джанаева?

- Улучшения есть, мы планируем, что к 20-м числам октября он будет готов к тренировкам.

- После матча с «Арсеналом» вы остались очень недовольны игрой команды, сказали, что проснулись только после второго гола. Вам понятны причины?

- Да. Разбирались с ребятами, говорили. Там были очень грубые позиционные ошибки, проигрывали подбор. После второго гола все перевернулось, мы практически все выиграли, более целенаправленно атаковали – именно так, как планировали.

- Едва ли не каждый матч в течение сезона меняются сочетания то левого, то крайнего защитников. В перспективе видится какая-то стабильность на этих позициях?

- Мы рассчитывали на Цаллагова – к сожалению, травму получил. Кудряшов надолго выпал, сейчас вот к этой игре готовится. Поэтому у нас особого выбора не было. Были Устинов и Байрамян.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья