Минспорта Дагестана о запрете проводить матчи Юношеской лиги УЕФА в Каспийске: «Это антиспортивное решение»

    Первый замминистра по физической культуре и спорту Дагестана Зайнал Салаутдинов дал комментарий по поводу того, что «Анжи» (U-19) вынужден проводить домашний матч квалификации Юношеской лиги УЕФА против «Маккаби» из Тель-Авива в Астрахани, а не в Каспийске.

    Ранее УЕФА запретил проводить игры на территории Северного Кавказа. В начале сентября РФС обращался к Союзу европейских футбольных ассоциаций с просьбой разрешить проводить международные матчи в регионе.

    «Я уверен, что эта встреча в Дагестане прошла бы на высочайшем уровне. Никаких инцидентов и противозаконных действий со стороны зрителей, народа Дагестана не было бы. И решение не проводить матч в Каспийске считаю неправильным. Это противозаконное и антиспортивное решение.

    Представители УЕФА по этому поводу не обращались в министерство спорта республики.

    Дагестан готов и проводит спортивные мероприятия такого уровня. В следующем году у нас будет чемпионат мира по тайскому боксу. В этом году на высшем уровне прошли чемпионат Европы по спортивной борьбе, чемпионат Европы по грэпплингу. Они признаны лучшими за всю историю проведения подобных европейских соревнований на территории России», – сказал Салаутдинов.

    Матч «Анжи» – «Маккаби» запланирован на 3 октября.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.