Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Директор «Тюмени»: «Как игрока Маминова вспомнят, а тренером он не будет»

Директор «Тюмени» Александр Попов рассказал о причинах расставания в мае с главным тренером команды Владимиром Маминовым.

- Ивченко, Маминов, Маслов — не много ли тренеров за год?

- Много. Хочется как лучше, но пока получается методом проб и ошибок. Хотя Ивченко у нас был долго и работал, в общем-то, неплохо, но в какой-то момент у него пошел спад – решили взять специалиста помоложе, Маминова. С ним ошиблись. А Маслову дали шанс, поскольку он местный. Увы, стало видно, что не справляется: нет ни результата, ни, что самое страшное, игры.

- Маминов говорил, что вы хотите переложить проблему с больной головы на здоровую…

- Где сейчас Маминов? Он был хорошим игроком, но тренерскую карьеру после «Тюмени», думаю, закончил. Как президент клуба я свои обязанности выполнял. Деньги до копейки получали вовремя, сборы — в Сочи и на Кипре, экипировка, медицинское обеспечение, которого нет и у многих команд премьер-лиги. Какие вопросы?

Маминову был дан карт-бланш: кого хочешь убирай, набирай новых. Но те, кого он привез, оказались не помощники. Маминов ставил их до тех пор, пока не понял, что те совсем никакие. Все провалил! Он принял «Тюмень» в хвосте таблицы, а опустил еще ниже, притом что у него был почти целый сезон.

- У Маминова кругом были все виноваты?

- Да, то болельщики не то кричат, то игроки не те, то судьи… Все виноваты, только не тренерский штаб. Кому хочется работать с тренером, который постоянно плачется? Мол, я не заходил в раздевалку, не настраивал команду. Да большинство тренеров этому только рады были бы!

Я что, мальчика на работу взял, чтобы заходить в раздевалку? Я не тренер-психолог. Или я должен был состав называть? Как игрока Маминова вспомнят, а тренером он не будет.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+