Виктор Панченко: «Хеведесу дали четыре с лишним миллиона, а остальным игрокам «Локо» снизили бонусы за чемпионство»

– Как пришли в «Локомотив»?

– Был знаком со Львом Гоберманом, который в то время работал в «Локомотиве» советником президента. Он пригласил меня на пост спортивного директора, освобождавшийся из-за ухода Игоря Корнеева. Тот, придя в клуб, сразу прокололся – вместе с Ильей Геркусом, которому я при первой встрече сказал: «Для чего вы переподписали Чорлуку на таких сумасшедших условиях? Четыре с половиной миллиона евро в год, а у игрока еще два года контракта. Он бы и на меньшие деньги согласился». Я увидел по его реакции: он понял, что сглупил.

Насколько я понял, Геркус не знал ни одного агента и вообще почти никого в футболе, а Корнеев зациклил всю трансферную работу на себя.

– Что было дальше?

– После той встречи меня взяли на место Корнеева. Вскоре появилась кандидатура немца Штоффельсхауса, который был помощником менеджера в «Шальке», работал в Канаде, но никакого отношения к селекции не имел. Геркус поставил немца надо мной. Уже потом, когда я ушел, в штат к немцу взяли его друга Вилли Кронхардта и бывшего начальника «Зенита» Кошелева (сейчас Кошелев вернулся в «Зенит», а его место в «Локо» занял еще один бывший начальник «Зенита» Федор Луннов). В клубе по факту появилось два селекционных отдела, с нами практически сразу перестали делиться информацией. Я шел в «Локомотив» на другую схему работы и никогда до этого не видел, чтобы конфликт закладывался руководителем изначально.

Русский рынок Штоффельсхаус не знает и в основном контактирует с «Шальке», что видно по покупкам «Локомотива». Тридцатилетнему Хеведесу сейчас дали зарплату четыре с лишним миллиона, хотя остальным игрокам снизили бонусы за чемпионство, ссылаясь на проблемы с деньгами. Для сравнения – Головин поехал играть в «Монако» за два миллиона евро.

– Почему снизили бонусы?

– Обманули. Обещали одну сумму, дали другую. Вместо миллиона-двух – пятьсот тысяч. Также весной в клубе начались задержки зарплаты, по премиальным заплатили только треть.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья