Суд отказал ФК «Динамо» в запрете на переход Ташаева в другой клуб

В судопроизводстве находится дело о признании трудового договора от 29.12.2017 года, заключенного между АО «ФК «ДИНАМО-МОСКВА» и спортсменом-профессионалом Ташаевым А.М. недействительным в части условия пункта 18.1 следующего содержания: «В случае выплаты указанной суммы спортивные и иные санкции к Футболисту не применяются. В случае осуществления указанной выплаты (компенсации) в пользу Клуба, Клуб утрачивает право на получение любых иных выплат (компенсаций) в том числе компенсации за подготовку Футболиста».

Арбитражный суд города Москвы 15 июня 2018 года вынес определение об отказе в обеспечительных мерах в виде: 1) запрета АО «ФК «ДИНАМО-МОСКВА» производить увольнение Ташаева А.М., в том числе издавать приказ об увольнении и выдавать на руки трудовую книжку и иные действия, связанные с проведением процедуры увольнения Ташаева Александра Михайловича; 2) запрета РФС, НП «РФПЛ», ФНЛ осуществление любых регистрационных действий, предусмотренных регламентами соревнований, проводимых под эгидой РФС и Регламентом РФС по статусу и переходам (трансферам) футболистов, в том числе утверждения заявочного листа какого-либо футбольного клуба для участия в соревнованиях, предусматривающего наличие в составе команды такого клуба Ташаева Александра Михайловича, принятие от какого-либо футбольного клуба документов и заявлений, необходимых для регистрации контракта Ташаева А.М., заявлений Ташаева А.М. о внесении его в заявочный лист какого-либо футбольного клуба.

Таким образом, Ташаев имеет право перейти в любой другой клуб, не дожидаясь окончания судебного разбирательства, с выплатой предусмотренной компенсации в размере 1.5 млн. евро.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья