Андреа Пирло: «После финала Лиги чемпионов в 2005 году хотел завершить карьеру»

Андреа Пирло рассказал о том, как он пережил поражение в финале Лиги чемпионов 2005 года от «Ливерпуля» (3:3, 2:3 в серии пенальти), а также вспомнил другие знаменательные моменты своей карьеры.

«Разочарование от финала Лиги Чемпионов в Стамбуле осталось, но нельзя вернуться назад. Мы провели лучший первый тайм в истории. Невозможно объяснить, что произошло за 7 минут. После матча я думал о завершении карьеры, но потом понял, что надо двигаться вперед.

У меня остались хорошие воспоминания об «Интере», потому что в детстве я был фанатом этого клуба. Я был на седьмом небе от счастья, когда меня взяли. Первый сезон прошел неплохо, я был удовлетворен, а затем отправился в аренду.

«Милан»? Это была интуиция Галлиани. Мне позвонил агент, и я тут же согласился. Это было великолепное приключение вместе с «Миланом», лучшие 10 лет моей карьеры. Мне повезло, что я сыграл за три величайших клуба Италии.

Никогда не думал о «Золотом мяче». Не думаю, что это очень важно для футболиста. Есть полно чемпионов. Я уже был счастлив титулами за клубы и сборную Италии. В 2006 году в Германии мы не только защищались, но и атаковали, импровизировали. Тем не менее, Фабио Каннаваро был лицом нашей команды.

Анчелотти был мне вторым отцом. Он меня многому научил, особенно в моральном плане. Я благодарен ему за это. Мы обсуждали возможность тренировать вместе, но я еще молод, и мне нужно время для размышлений. Все мои друзья отказывались от такого продолжения карьеры, а теперь все они тренеры.

Гаттузо немного постарел, но отдал «Милану» свою душу. Я рад за него», — сказал Пирло.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья