Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны

Студенты МГУ выступили с опровержением заявления вице-премьера Аркадия Дворковича о согласовании фан-зоны ЧМ-2018 на территории университета.

«Никаких новых вариантов расположения фан-зоны со студентами МГУ не согласовывалось. Единственной просьбой студентов МГУ на встрече [с вице-премьером] 9 апреля был перенос фан-зоны с Воробьевых гор на альтернативную площадку.

Никаких договоренностей, за исключением обещания со стороны Аркадия Владимировича [Дворковича] рассмотреть альтернативные площадки, достигнуто не было», — уточняется в сообщении студентов.

Студенты разочарованы тем, что вице-премьер и гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин «манипулируют фактами» и выдают за «компромиссное решение» сокращение вместимости фан-зоны и ее размещение в 300 метрах от стен главного здания МГУ. Эти меры были приняты еще в августе 2017 года, а на встрече 9 апреля уже нынешнего года они не обсуждались.

«Именно против фан-зоны на Воробьевых горах в такой конфигурации мы и выступаем весь последний год. Аудиозапись встречи есть в нашем распоряжении, и в случае продолжения некорректных заявлений мы будем вынуждены опубликовать ее стенограмму.

Коллектив МГУ однозначно выступает против этого решения, нас поддерживают как жители, так и академическое сообщество ведущих вузов России», – подчеркнули студенты.

Почему фан-зона чемпионата мира-2018 в МГУ – это катастрофа

Студенты МГУ против фан-зоны чемпионата мира. Опять

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.