Сергей Семак: «Разговоры на тему возвращения в «Зенит» беспочвенны. С приходом Фурсенко потребность в Семаке отпала»

Главный тренер «Уфы» Сергей Семак прокомментировал информацию о возможном назначении в «Зенит».

- Журналисты сватали вас в «Зенит». Мол, Семака пестуют, лелеют, ведут и берегут для Питера. Он должен стать первым русским тренером «Зенита» за долгое время. Как вы к этому относились?

- Спокойно. Потому что это не так. Какая-то связь у меня лично была с Максимом Львовичем Митрофановым и с Александром Валерьевичем Дюковым. Я с ними контактировал, с ними была договоренность, что если я вдруг буду нужен «Зениту» в любом качестве, я возвращаюсь.

С приходом Сергея Александровича Фурсенко потребность в Семаке отпала автоматически. Поэтому все разговоры на тему возвращения на данный момент абсолютно беспочвенны. Я не знаю новое руководство абсолютно. И никаких договоренностей на данный момент с клубами нет.

- Почему нет взаимоотношений?

- Мы незнакомы. Новое руководство я не знаю. Если раньше понятно было, что в случае необходимости я могу вернуться, то сейчас такого варианта не существует. Никаких договоренностей уже нет.

- Хорошо. А вернуться хочется?

- Хочется развиваться. Хочется двигаться вперед. Но я понимаю: одно дело мой аппетит, другое дело – жизненные реалии.

- Дзюба, Шатов – вам не хотелось таких игроков?

- Мне бы хотелось и Артема, и Олега, и Новосельцева – всех их видеть в команде. Но желания и возможности очень сложно сходятся у нас.

Мы не можем спорить с «Арсеналом», даже тульским, по финансовой составляющей. Естественно, что близость Москвы и финансовые условия ближе даже не столько Артему, сколько «Зениту».

- Вы даже не пытались?

- Мы понимаем, о каких суммах идет речь. Поэтому это запредельные для нас, так же как и с Сашей Анюковым. Очень хотели видеть и Сашу Анюкова, но я думаю, что нам это, к сожалению, не по карману.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья