Илья Геркус: «Чтобы купить Алексея Миранчука, «Локомотиву» должны сделать безумное предложение»

Президент «Локомотива» Илья Геркус оценил вероятность ухода полузащитников команды Алексея и Антона Миранчуков в другие клубы.

– Симеоне перед матчем Лиги Европы расхвалил Миранчуков.

– Футболистов твоего клуба высоко оценивают топ-специалисты – это, конечно, приятно. Хотя в этом конкретном эпизоде есть элемент лукавства – Симеоне явно пытался сбить с толку братьев, вскружить им голову своими комплиментами.

– Есть ли к братьям предметный интерес со стороны других клубов?

– У интереса несколько стадий. Кто-то просто присматривается, кто-то вступает в контакт. Стадия конкретного предложения еще не наступила.

– Есть клубы, которые лучших футболистов отдают только заграницу, конкурентам – никогда. У вас какая позиция по Миранчукам?

– Вопрос сложный. Рынка российских игроков на Западе не существует. Он существовал какое-то время назад, а сейчас его нет. Будем решать проблемы по мере возникновения.

Конечно, хотели бы избежать продажи этих игроков прямым конкурентам, потому что иначе совершаем два действия: ослабляем себя и усиливаем конкурента. Усилить абстрактную команда за рубежом не так обидно. Так что логика понятна: продавать дорого и за границу.

– «Зенит» пытался приобрести Алексея Миранчука?

– В Петербурге знают о существовании этого футболиста. За ним следят, как и остальные клубы. Потенциальные покупатели понимают, что возможно, а что нет.

– И что возможно?

– Слушайте, это же не два незнакомых человека на улице начинают торговаться. Подходя к кофейне, вы понимаете, сколько там примерно стоит кофе. Так и с Миранчуком, примерная цена известна. Если «Зенит» хочет приобрести этого игрока, он должен сделать предложение, которое нас переубедит.

Сейчас наши аргументы и контраргументы известны, мы продавать Алексея не хотим. Чтобы мнение поменялось, это должно быть безумное предложение. Делать такое никто не спешит.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья