Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Иван Живанович: «Протасов не смог подготовить команду должным образом»

Защитник «Ростова» Иван Живанович накануне матча 16-го тура чемпионата России против московского «Спартака» назвал причины неудач его команды в первом круге, поделился впечатлениями о работе с Андреем Талалаевым, а также выразил уверенность в том, что ростовчане отберут очки у красно-белых, передает корреспондент Sports.ru Олег Беликов.

«Причины неудач «Ростова» надо искать еще в предсезоннке, когда Олег Протасов не смог создать необходимую атмосферу в команде и не смог подготовить ее должным образом. Сменивший его Владимир Лютый по ходу чемпионата уже ничего исправить не мог, поэтому и винить его не стоит. Сейчас с нами работает Андрей Талалаев, на мой взгляд, тренер очень хорошего уровня. На первой же тренировке он в пяти предложениях смог точно охарактеризовать наши ошибки и недостатки. Я, как и Талалаев, играл в Италии и сразу почувствовал в нем свойственную итальянским тренерам манеру.

- То есть Андрею Талалаеву удалось быстро найти общий язык с командой?

– Да. Сейчас он старается сплотить нас, показать, что мы единый коллектив. Мы не должны испытывать страх перед соперниками, потому что сами не хуже других и не должны бояться ошибиться на поле.

- Завтра игра со «Спартаком». Наверняка красно-белые будут настроены решительно после поражения в первом туре 0:4.

– Да, думаю, с настроем у них проблем не будет. Уверен, что спартаковцы захотят забить нам не четыре мяча, а все десять. Однако «Спартак» сейчас лихорадит – то победы, то поражения. Валерий Карпин экспериментирует с составом, где много молодых и неопытных игроков, что и может сыграть нам на руку. Мне кажется, что мы все же сможем взять в Москве очки.

- Откуда такая уверенность? Например, в обороне «Ростова» есть серьезные проблемы – Корнел Салата выбыл из-за травмы, Айзек Окоронкво пропустит матч по причине дисквалификации. Наверняка вы сыграете в центре, а там Веллитон и Дзюба…

– Вероятнее всего, так и будет. Действительно, Веллитон и Дзюба хорошие футболисты, но они такие же люди, как и все, поэтому никакого страха я не испытываю. Будем биться за очки. Главное сыграть уверенно», – сказал Живанович.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+