Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Алексей Сорокин: «Эпизод с бананом – это, скорее, проявление мелкого хулиганства, а не расизма»

Исполнительный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин прокомментировал инцидент с капитаном «Анжи» Роберто Карлосом, в которого в Самаре бросили банан с трибун, заявив, что, по его мнению, это не проявление расизма, а мелкое хулиганство.

«Эпизод с бананом – это плохо, неправильно и так быть не должно. Мне кажется, что это скорее проявление какого-то мелкого хулиганства, нежели расизма. На месте болельщиков самостоятельно поговорил бы и вразумил этого человека, который выбирает для самовыражения стадион.

Вряд ли отношение к нашей стране изменится. Эпизод неприятный, но это лишь эпизод. Проявления расизма случаются и в других странах тоже.

– Когда болельщики вывесили баннер с бананом в адрес Питера Одемвинги, вы сказали, что это не расизм, а оценка его игры, эдакая «двойка». Банан Питера и банан Карлоса – одинаковые?

– Я ценю вашу способность обращаться к истории. Но давайте перейдем к следующему вопросу.

– Может, есть смысл принять закон, карающий за подобные выходки?

– Согласен с тем, что ответственность должна становиться индивидуальной. Если снимут очки, найдется идиот, который придет в следующий раз и снова кинет банан, чтобы причинить вред клубу», – сказал Сорокин «Советскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+