Юрий Вернидуб: «В украинском футболе есть только одна правда – правда «Шахтера»

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал высказывание генерального директора «Шахтера» Сергея Палкина об арбитре Сергее Бойко, который в матче УПЛ (2:1) удалил трех игроков донецкого клуба.

«В нашем футболе есть только одна правда – правда «Шахтера». На данный момент я так ощущаю. Других правд нет.

Не понимаю, как человек, который занимает должность генерального директора клуба, может говорить подобные вещи. За такое в нормальной цивилизованной стране могут привлечь к уголовной ответственности, ведь это оскорбление человеческого достоинства прежде всего.

Мы не вправе осуждать других людей, будь то судья, водитель, повар... Не надо ставить себя выше, а оставаться человеком.

Считаю, Бойко – это самый смелый украинский арбитр, мое уважение ему. Давайте еще раз пересмотрим все моменты игры с «Шахтером», и пусть скажут – прав он или не прав. Особенно в моментах с карточками Ракицкого и Петряка. Ваня рисовал пенальти.

Любой свисток в сторону «Шахтера» заставляет всю команду обсуждать это решение. А это лидер нашего чемпионата и команда, которая выигрывала Кубок УЕФА и вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов. «Шахтер» в Лиге чемпионов так себя ведет? Почему после матча с «Сельтой» никто не выбегал на поле и не бил судью? Почему у команды два лица?» — сказал Вернидуб в эфире программы «Вацко Light».

Гендиректор «Шахтера»: «На месте Фонсеки не удержался бы от парочки апперкотов в сторону судьи»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья