Реклама 18+
Реклама 18+

Максим Деменко: «Президент «Жемчужины» пообещал в течение недели посетить Сочи и погасить часть задолженности»

Полузащитник «Жемчужины» Максим Деменко рассказал о финансовой ситуации в клубе.

«Прежде всего, в ситуации, которая сейчас сложилась вокруг «Жемчужины-Сочи», я хочу поддержать президента клуба Дмитрия Якушева. Дмитрий Леонидович, действительно, очень много сделал для «Жемчужины-Сочи». Буквально три года назад команда попросту была никому не нужна. И посмотрите, чего она достигла сейчас. К тому же, многие не знают, что Якушев занимается развитием в Сочи и детского футбола. Не скрою, проблема с финансированием в клубе сейчас есть, но при этом, не стоит все сваливать на президента. Человек искренне хочет помочь в развитии клуба, и за это его можно только поблагодарить.

– Максим, скажите, действительно ли решение не выходить на тренировку в минувший вторник приняла вся команда, или же среди футболистов мнения по этому поводу разошлись?

– Конечно, по этому поводу было много разных мнений. При всем уважении к ребятам, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Главное дело футболистов – выходить на поле и доказывать свой уровень.

– Обостренная ситуация внутри клуба может сказаться на результатах команды в ближайших домашних матчах?

– Ни в коем случае. Мы профессионалы и поэтому не должны искать себе оправдания. На футбольном поле все мысли игрока должны быть только о матче и ни о чем другом. Нельзя забывать, что мы несем ответственность перед своими болельщиками и не должны плевать на их интересы.

– Ситуация внутри команды на последних тренировках сильно отличалась от той, которая была до «бойкотирования» вторничного занятия?

– Сейчас нет абсолютно ни какой напряженности. Все ребята тренируются и делают то, что должны делать.

– В последние дни ситуация с выплатой зарплаты игрокам как-то сдвинулась в лучшую сторону?

– Да. Президент пообещал, что в течение недели он посетит Сочи, встретится с игроками и погасит часть задолженности. В этой ситуации мне неприятно, что в прессе появляется отдельная информация о ситуации в клубе, которая в корне не соответствует действительности. Не знаю, делается это намеренно или нет, но те, кто сейчас пытается облить грязью Якушева, попросту забывают все то, что он сделал для «Жемчужины-Сочи» за последние три года.

Кроме того, хочу развеять слухи о том, что я, якобы, собираюсь покинуть сочинский клуб. Могу заявить, что до тех пор, пока я буду нужен команде и смогу вносить вклад в ее развитие, я не покину «Жемчужину-Сочи», – приводит слова футболиста OneDivision.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+