Панюков о Сарсании: «Он был для меня боссом. На похоронах не выдержал и заплакал»

Нападающий «Зенита» Андрей Панюков рассказал о бывшем спортивном директоре клуба Константине Сарсании.

— Кем для вас был Сарсания?

— Боссом. Агент у меня – Олег Артемов. С Денисом, сыном Константина Сергеевича, общаемся, он иногда помогает. А сам Константин Сергеевич был человеком, решавшим все самые глобальные вопросы, помогающим найти лучший вариант продолжения карьеры.

Например, он звонит Артемову, сообщает, что все выяснил, договорился с клубом и уже можно вести переговоры. За Сарсанией часто было последнее слово. Я далеко не сразу осознал, что его больше нет.

— От кого узнали?

— Мама сообщение прислала. Мы в тот вечер обыграли «Томь» — в раздевалке веселье, шутки. Выхожу из душа, смотрю в телефон и… не понимаю. Проскочила мысль, что не так понял или не отчетливо прочитал.

Когда сообщил Анатолию Давыдову, он секунд 15 смотрел на меня в ступоре. Радостное настроение мигом сменилось скорбным. Но я все равно не мог принять, что Сарсания умер. Просто не понимал, как такое может быть, – мне, к счастью, близких людей терять не доводилось.

Кроме того, всегда считал себя сильным, толстокожим человеком. Но на похоронах столько было слез, что в итоге сам не выдержал – заплакал.

— Знали, в каком режиме он в последнее время трудился?

— Конечно. Постоянно весь в делах и перемещениях. Сутками в самолетах. А ведь даже у действующих футболистов уже после трехчасового перелета ноги затекают.

Я в последнее время замечал, что Сарсания начал прихрамывать. Но субординация не позволяла поинтересоваться подробностями. Да и сам Сергеич по врачам ходить не любил: мол, потом, потом… За несколько дней до того, как все случилось, видел фотографию в социальной сети: босс в зенитовской форме на матче «Атлантаса».

Последний раз он ездил в Литву с Владимиром Тункиным, который в штабе «Атлантаса» с ним работал. Тогда Сергеич и признался, что за четыре месяца в «Зените» так устал, что уже думает о возвращении в Литву когда-нибудь – настолько там ему было хорошо.

— Каким он был тренером?

— Жестким. Когда это требовалось. В «Атлантасе» ему в какой-то момент не понравилось, как тренируюсь. Он два раза сделал замечание, но, видимо, безрезультатно. Возможно, я мало двигался на тех занятиях или выключался из эпизодов.

На следующий день перед всей командой объявляет: «Вы все молодцы, кроме одного. Ему придется потрудиться отдельно». И отправил бегать на 45 минут. В другой раз наказал за лишние 200 грамм.

— 200 грамм чего?

— Веса (улыбается). Конечно, это не было серьезной претензией к моей физической форме. Цепляться к дополнительным 200 граммам смешно – это ни на что не влияет, да и контролировать вес до такой степени невозможно.

Скорее Константин Сергеевич сделал это в воспитательных целях. Чтобы я приучал себя к дисциплине и самоконтролю, – рассказал Панюков.

Умер Константин Сарсания. Легенда трансферного рынка

Проведи собственную жеребьевку и получи билеты на матчи ЧМ-2018!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.