Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Гранквист о ЧМ-2018: «Для меня и большинства наших игроков это будет самый значимый турнир в карьере»

Защитник сборной Швеции Андреас Гранквист поделился впечатлениями от выхода национальной команды на ЧМ-2018.

«Италия была самым сложным вариантом из всех, которые мы могли получить при жеребьевке в стыковых матчах. Это большая футбольная держава, опытная команда, традиционно одна из сильнейших в мире. Не скрою, мы были расстроены итогами жеребьевки. Однако в группе мы играли с Францией – командой сейчас еще более мощной. Эти игры показали, что мы можем сражаться на равных с соперниками такого уровня и даже побеждать их. Мы понимали, все в наших силах, нужно просто верить в себя и показать все, на что мы способны.

Наш план был таким: в первой игре дома ни в коем случае нельзя пропустить, потому что выездной гол давал бы сопернику огромное преимущество, ну и самим забить при возможности. И то, и другое в итоге нам удалось, пусть и не без доли везения. Считаю, дома мы выглядели очень достойно. Во втором матче нам надо было сохранить добытый перевес. Мы пытались сыграть примерно так же, как в первой игре, но не вышло. Италия буквально прижала нас к воротам, было очень тяжело, но мы выстояли.

Примерно в середине отборочного турнира у нас возник спор – не спор... В общем, в разговоре я пообещал ребятам, что если пробьемся на чемпионат мира, дам им побрить себя наголо. Они уже давно хотели это сделать, и я дам им шанс своим обещанием. И ничуть об этом не жалею. Волосы у меня растут быстро. Поначалу мне было как-то неудобно, чего-то не хватало, но сейчас даже нравится новый имидж. Однако вряд ли я буду продолжать бриться наголо. Видимо, снова отращу волосы. А пока приходится носить шапку – без волос голове холодновато.

Как отмечали успех? Сначала радовались на поле вместе с нашими болельщиками, которых приехало в Италию человек 700. Затем праздновали в раздевалке — пели, скандировали речовки. Потом вернулись в отель, там нас ждал праздничный ужин. Были поздравительные речи и все такое. После этого ветераны остались в отеле и позволили себе пропустить за победу по стаканчику, а молодежь отправилась гулять по ночному Милану. Всем было весело. На следующий день мы прямо из Милана разлетелись по своим клубам.

Насчет жеребьевки предпочитаю не загадывать. Как будет, так будет. Знаю, что мы попали в третью корзину, значит, у нас в группе могут оказаться как минимум две очень сильные сборные. В любом случае жду интересных матчей. Для меня и большинства наших игроков это будет самый значимый турнир в карьере, и мы постараемся выступить на нем достойно, не ударить в грязь лицом», – сказал Гранквист.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+