Сергей Циммерман: «В нынешнем «Зените» Сарсанию действительно любили все»

Известный петербургский спортивный журналист Сергей Циммерман вспоминает яркие моменты из жизни бывшего спортивного директора «Зенита» Константина Сарсании.

«В начале 2000-х я, конечно, слышал о самом успешном футбольном агенте страны Константине Сарсания. Как и многие. О том, например, что он работает с Александром Кержаковым, Вячеславом Малафеевым, Владом Радимовым. Чуть позже узнал, что Сарсания и к приглашению Властимила Петржелы в «Зенит», обернувшимся серебром-2003, тоже имел отношение.

Лично — и сразу довольно близко — мы познакомились по ходу сезона-2007. А годом ранее вполне успешный Сарсания совершенно неожиданно сдал лицензию агента. Кто-то подумал — ловчит. А оказалось — ради давней мечты стать главным тренером. Он и стал. Начал практически с нуля, возглавив никому неизвестный «Спортакадемклуб» в зоне «Запад» второго дивизиона.

Но в то же время – принял должность спортивного директора «Зенита». Еще лет через пять все будут знать, как Константин Сарсания умеет собирать чемпионские составы.

В нынешнем «Зените» его действительно любили все, от сотрудников клуба, до тренерского штаба и игроков, – поверьте на слово.

Кстати, после того, как они с Сергеем Фурсенко и Роберто Манчини в кратчайший срок собрали нынешний состав «Зенита», у спортивного директора не наступили каникулы. У Сарсании была масса работы и масса планов.

О некоторых из них мы теперь никогда не узнаем. Потому что на этот раз прощаться приходится действительно навсегда.

Сарсания ушел, а нам осталась его последняя команда. «Зенит», собранный им собственноручно, как и 10 лет назад претендует на чемпионство. Если у сине-бело-голубых все получится – это вновь будет и его золото," — считает Сергей Циммерман.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья