Вадим Евсеев: «Мое возвращение в «Амкар» и улучшение результатов — стечение обстоятельств»

Тренер «Амкара» Вадим Евсеев рассказал о своем возвращении в пермский клуб из «Текстильщика».

– К моменту вашего возвращения «Амкар» занимал последнее место, но теперь все совсем иначе. Что вы вернули в команду – повысили уровень требовательности?

– Это просто стечение обстоятельств. При чем тут я? Гаджиев правильно говорил о причинах того, что происходило. Поначалу команда была разбалансирована из-за того, что не все начали готовиться к сезону одновременно. Но сейчас игроки в хорошем физическом состоянии, есть конкуренция за место в составе. Отсюда и последние результаты.

– Возвращение из «Динамо» культового для Перми центрального защитника Белорукова тоже сказалось?

– Конечно. Он много лет был одним из лидеров «Амкара». Дмитрий, что называется, игрок с голосом, разговаривает на поле, дисциплинирует игроков, сплачивает. В первых играх у него тоже были ошибки, но потом он их исключил и сейчас выглядит достойно. Так же, как и вся команда. В последних играх она не пропускает – ноль пропущенных мячей в трех матчах и один – в пяти. Футболисты показывают, что могут играть хорошо.

– Изменились ли ваши функции по сравнению с первым периодом работы в «Амкаре»?

– В целом они те же: есть главный тренер, есть помощники, в число которых вхожу я. Возможно, Гаджи Муслимович дал мне больше полномочий в тренировочном процессе. Теперь провожу и некоторые теоретические занятия, что бывало и раньше, но тогда – реже.

– Ваша зарплата в «Текстильщике» и «Амкаре» сильно различается?

– Еще переходя в Иваново, я рассказывал, что по сравнению с Пермью в три раза потерял в зарплате. Теперь, соответственно, столько же и приобрел. Условия те же, что были в первый раз.

– На какой срок заключили контракт с «Амкаром»?

– На год, — сказал Евсеев.

Агент: «Евсеев поставил всех лидеров «Амкара» на место»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья