Константин Зырянов: «Меня не признали бы лучшим футболистом 2007 года, если бы Аршавин не получил красную карточку в матче с Андоррой»

Полузащитник «Зенита»-2 Константин Зырянов поделился воспоминаниями о начале своей карьеры в «Зените».

– Когда перед сезоном-2007 вы перешли в «Зенит», скептики писали, что Зырянова в ряду многочисленных покупок взяли чуть ли не «на сдачу». Это не задевало?

– Так, наверное, и было. Во всяком случае, похоже на правду. Посмотрели: «О, Зырянов. Давайте возьмем». Читал такую историю. Когда Дик Адвокат увидел меня в «Торпедо», то спросил у спортивного директора «Зенита» Константина Сарсания: «Сколько лет этому парню?». А тот отвечает – 25. Хотя мне тогда уже 29 было. Интересно, это ошибка журналиста или Константин Сергеевич тогда, скажем так, немножко ввел Дика Адвоката в заблуждение?

– Тем не менее, в 30 лет вы были признаны лучшим футболистом России. Почему раскрылись именно в этом возрасте?

– Недавно на одном благотворительном мероприятии, которое устраивает жена Игоря Смольникова, встретился с Андреем Ургантом. Отцом Ивана Урганта, сыном Нины Ургант. Его спрашивают: «Как получилось, что у вас такая знаменитая семья – вы, мама, сын». А он просто говорит: «Повезло». Вот и я отвечу точно также.

– Повезло в чем?

– Знаете, есть ощущение, что меня не признали бы лучшим футболистом 2007 года, если бы Андрей Аршавин не получил красную карточку в матче с Андоррой. Не случись этого удаления, лучшим бы стал Андрей. Это мое личное мнение, но я в этом практически уверен.

– Матч с Андоррой был уже после окончания чемпионата России. А в нем по опросу тренеров и журналистов лучшим тоже были признаны вы.

– Да? Тогда это совсем другое дело (смеется).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья