Джамалдин Ходжаниязов: «С радостью вернулся бы в «Зенит»

Защитник Джамалдин Ходжаниязов, расторгнувший контракт с датским «Орхусом», выразил желание вновь стать игроком «Зенита».

- В «Орхусе» у меня были некоторые разногласия с главным тренером, хотя даже в такой ситуации я сыграл двадцать матчей за сезон.

- В составе «Орхуса» за два года вы провели 41 матч, в котором забили один гол. Как оцениваете этот период?

- Было очень много позитивных моментов. В датской суперлиге я приобрел хороший опыт, сыграл немало игр. Проблема в том, что через несколько месяцев после моего переезда в Данию в «Орхусе» полностью сменилось руководство. Люди, приглашавшие меня, покинули команду. Соответственно, поменялась и философия клуба.

- Вас пытались удержать?

- Переговоры проходили долго, но в итоге решили расстаться. На самом деле я давно просил отпустить меня, но договориться удалось только сейчас.

- На мой взгляд, лучшим вариантом для вас стало бы возвращение в «Зенит».

- С радостью! Вернуться в «Зенит» действительно было бы прекрасно. Но в футболе часто случается, что приходится уезжать из дома. Это как раз мой случай.

- То есть предложение «Зенита» приняли бы не раздумывая?

- Человек обязан думать, прежде чем принять то или иное решение, но, повторюсь, предложение «Зенита» действительно принял бы с радостью. Мне было бы очень приятно вернуться в «Зенит», — сказал Ходжаниязов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья