Сергей Овчинников: «Должны исходить из реальной силы команд, из потенциала «Зенита» и «Кубани»

Главный тренер «Кубани» Сергей Овчинников рассказал о ходе подготовки команды к матчу 11-го тура премьер-лиги против «Зенита».

«Зенит» – это очень состоятельная команда. Я не имею здесь в виду финансы – я говорю о том, какие в Петербурге собраны игроки, какая там создана инфраструктура. Эта команда действительно лидер нашего футбола, показывающий красивую игру. Так что все эти проблемы, на мой взгляд, носят временный характер.

Это команда экстра-класса, европейского уровня, а вы спрашиваете, стоит ли ее опасаться… Получается, у нас, как и всегда у русских людей, от игры к игре или плохо – или хорошо. Но мы же рассматриваем объективные вещи, обсуждая их профессиональным языком. Значит, вопрос о силе «Зенита» совершенно неуместен.

Ну и что, что мы одержали победу над ЦСКА? Мы должны исходить из реальной силы команд, из потенциала «Зенита» и «Кубани», из того, какой бюджет у этих клубов. Наверное, даже играя с любой европейской командой, «Зенит» будет фаворитом. Для нас игра с ним тоже сверхважна. Мы каждый со своей стороны решаем свои задачи.

Люди без эмоций в футболе находиться не должны. А когда есть эмоции – значит, человек небезразличный», – сказал Овчинников в интервью «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья