Дмитрий Сычев: «К «Спартаку» всегда будет безмерная благодарность и уважение за то время, которое я там провел»

Бывший нападающий «Спартака» Дмитрий Сычев рассказал о том, как в свое время покидал московский клуб.

— В «Локомотиве» как дома? А как же «Кто мы? Мясо!»? Спартаковские болельщики до сих пор вспоминают эту футболку.

— Не знаю, почему вспоминают. Очень приятно, что я оставил свой след. Я всегда говорил, что у меня к «Спартаку» будет безмерная благодарность и уважение за то время, которое я там провел. Жаль, что не очень хорошо ушел из клуба.

— Это был конфликт с Романцевым?

— Нет. С Олегом Ивановичем разошлись мирно. А вот с руководством были очень сложные отношения. Вообще я не собирался никуда уходить. В «Спартаке» все было идеально, все мне улыбались. Но, как говорится, жизнь заставила. Получилось уйти во Францию. Сейчас могу сказать, что ни о чем не жалею, потому что получил нереальный опыт: и в жизненном, и в футбольном, и в ментальном планах.

— Олег Иванович называл вашего агента одной из главных причин этого перехода.

— Нет, агент тоже хотел, чтобы я остался в «Спартаке». В той ситуации были какие-то нюансы в отношении с руководством. Олег Иванович тогда ничего не решал. Если бы решал, то я бы никуда не ушел.

— Год в «Марселе» — больше положительный или отрицательный опыт?

— Только положительный! Я почувствовал новый чемпионат, новый футбольный стиль, играл на основе разных методик. Кроме того, выступал с футболистами, от которых перенял очень много нового и важного, – сказал Сычев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья