android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Гаджи Гаджиев: «Все города, где я работал, оставили след в моем сердце. Но Самара занимает центральное место»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев перед матчем с «Крыльями Советов» поделился воспоминаниями о периоде работы в самарском клубе, который он в свое время привел к бронзовым медалями в чемпионате России.

- Можете сказать, что Самара оставила особый след в вашем сердце?

– Все города, в командах которых я работал, будь то Хасавюрт, Махачкала, Раменское, Нижний Новгород, оставили свой след в моем сердце. Но Самара среди них занимает центральное место.

Почему? Наверное, потому что из времени, проведенном в Самаре, я помню только хорошее. И то, что мы сообща, вместе с игроками, тренерским штабом, болельщиками, руководством клуба и области сделали для развития футбола в Самарском регионе.

И также я не помню ничего плохого – оно просто не сохранилось в памяти и не является спутником моей жизни.

- Будет ли игра с «Крыльями Советов» особой для вас?

– На мой взгляд, тут надо разделять спортивную и человеческую, жизненную составляющую этого матча. Со спортивной точки зрения, матч с «Крыльями» – один из многих для меня и для моей нынешней команды – пермского «Амкара». За победу в нем так же, как и в любом другом, дают три очка. За ничью – одно, за поражение – ноль. С этой точки зрения субботняя игра на «Металлурге» ничем не будет отличаться от поединка с любой другой командой в чемпионате.

А вот с жизненной, человеческой точки зрения игра в Самаре – конечно, особенная. В этом городе у меня осталось много друзей, и мне всегда приятно возвращаться на берега Волги, – сказал Гаджиев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы