Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Тренер «Уфы», переживший клиническую смерть: «Было давление 190 на 110, таблетки не помогали»

    Тренер вратарей «Уфы» Юрий Перескоков рассказал о своем нынешнем состоянии.

    У специалиста случился сердечный приступ во время полета в Краснодар, где состоялся матч 20-го тура чемпионата России против «Краснодара» (0:0).

    «Дорогие мои родные, близкие, друзья и коллеги!

    Мне очень приятно ваше внимание и беспокойство о моем здоровье! Благодаря такой поддержке и заботе, уверен, в ближайшее время пойду на поправку! Еще раз спасибо каждому из вас! Дочули ко мне прилетели, я окружен заботой и любовью!» — написал Перескоков в своем фейсбуке.

    Позже он подробнее рассказал о произошедшим с ним в самолете.

    «Пока я нахожусь в больнице в Краснодаре. У меня был гипертонический криз – очень высоко поднялось давление. Еще перед отлетом из Уфы я почувствовал себя нехорошо, пока мы ехали в автобусе. После часа полета я понял, что больше не могу терпеть, и попросил нашего доктора мне помочь. Он померил мое давление – 190 на 110. Мне сразу дали две специальные таблетки, резкие, чтобы быстро снизить давление. Но ничего не помогало. Предложили экстренно сажать самолет. Но я сказал, что дотерплю до Краснодара. Попросил, чтобы меня скорая ждала в аэропорту, на случай если у меня инсульт.

    Когда наш самолет приземлился, то его сразу встретила машина скорой помощи. Меня довезли до медицинского пункта аэропорта и отправили в стационар. Останавливалось ли сердце на три минуты, сказать не могу. Был момент, когда я потерял сознание, поэтому подтвердить или опровергнуть не могу. Но надеюсь, что этого не было. В больнице я прошел глубокий осмотр по всем статьям. Сегодня и завтра я еще буду проходить проверки, после чего планирую лететь в Уфу. Меня напичкали всякой химией, поэтому сейчас ощущаю слабость.

    Команда сказала, что играла для меня? Значит, я для «Уфы» что-то стою. Значит, с футболистами, тренерским штабом и руководством у нас есть понимание и кроме работы. У нас в команде очень хорошие человеческие отношения», — добавил Перескоков.

    Тренер «Уфы» Перескоков пережил клиническую смерть

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы