Анатолий Воробьев: «Знаю людей, которые сидят в РФС с 8 утра до 9 вечера, но пользы от них никакой нет»

Бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев поделился мнением о работе президента ведомства Виталия Мутко и генерального директора Александра Алаева.

– Я очень давно общался с обоими. Но Алаева всегда считал одним из самых перспективных менеджеров нового поколения. Собственно, он и в пляжном футболе себя показал, когда занимал там руководящую должность. С ним мы добивались больших успехов. И на посту генерального директора РФС тоже сделал немало.

— Правильно ли говорить, что Алаев сейчас исполняет функции Мутко? Ведь не секрет, что Виталий Леонтьевич появляется в Доме футбола не так часто.

— Полагаю, что Алаев прекрасно «держит периметр». Но, безусловно, все свои действия он согласовывает с президентом. При нынешних коммуникационных возможностях, дистанционной связи это не проблема. Не думаю, что Виталию Леонтьевичу обязательно каждый день присутствовать на работе, чтобы все контролировать. Знаю людей, которые сидят в РФС с 8 утра до 9 вечера, но пользы от них никакой нет.

— Таких людей стало меньше, когда пришел Мутко? Он ведь пообещал чистку.

— Насколько знаю, большинство чиновников остались и сохранили свои посты. Единственное – Голунов больше не занимает должность коммерческого директора. Из топ-менеджеров никто не поменялся. Это и есть одна из главных проблем. Только в тот момент, когда на ключевые позиции придут новые люди, стоит ждать каких-то изменений.

Например, на должности директора по развитию РФС необходим человек, который будет жестко проводить региональную политику, займется созданием футбольных кластеров, а не простым переименованием детских спортивных школ в футбольные центры и декларативными заявлениями. Когда мы увидим реальные дела, а не словесные фейерверки, тогда можно будет сказать, что какой-то сдвиг начался, – сказал Воробьев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья