Симау: «Аленичев – великолепный футболист, на поле его почти невозможно было остановить»

Бывший полузащитник сборной Португалии Симау, приехавший в Россию на Кубок легенд, рассказал, каким игроком был Дмитрий Аленичев.

– На Кубок Легенд я приехал поиграть в футбол, развлечься. Хотя и до российских игроков очередь дойдет. Единственная проблема — языковой барьер. Как нам общаться? И все равно сделать интервью было бы интересно. У меня много русских друзей.

- И с кем же хотели бы записать интервью в первую очередь?

– С Аленичевым. Он потрясающий человек, в Португалии был заметен. Тем более программа выходит для местных зрителей, им Аленичев точно будет очень интересен.

- Вот кто самый популяный русский в Португалии.

– Да, но я еще назову Кулькова и Юрана. Дмитрия помнят лучше, так как он не так давно выигрывал с «Порту» трофеи. На поле его почти невозможно было остановить, великолепный футболист. Я бы мог назвать и других российских футболистов. Но так как сам играл против Аленичева, набрался впечатлений.

- Вы и против Марата Измайлова играли.

– Холодный. Измайлов и по манере игры, и по поведению вне поля всегда казался таким отчужденным. Думаю, на его закрытость повлияли и частные травмы. Поэтому он так холодно себя со всеми вел, казался грустным. Но когда играл, было видно, какой он большой талант. В «Спортинге» Марат здорово играл, жаль, в «Порту» уже не вышел на свой уровень.

- В «Бенфике» вы также пересеклись с Андреем Карякой.

– Он был моим прямым конкурентом. Но на левом фланге все равно играл я, у Андрея просто не было шансов меня подвинуть, – смеется Саброза. – Так что Каряке приходилось выходить либо справа, либо под нападающими. Помню, что ему было непросто – не знал языка, тяжело адаптировался. Мы все пытались ему помочь. Каряка сыграл много матчей за «Бенфику» и выделялся своей техникой. Кстати, он все еще играет?

- Нет, работает старшим тренером в клубе премьер-лиги.

– Всегда здорово видеть, что бывшие футболисты становятся тренерами и остаются в футболе. Есть опыт, есть знания, они могут помочь молодым, направить на правильный путь. И насколько я знаю Каряку, он всегда был корректным, спокойным человеком, думал только о футболе, – сказал Симау.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные