Юрий Семин: «Хенти должен был подстроиться под «Локомотив», а не мы под него»

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал расставание с форвардом Эзекилем Хенти, перешедшим на правах аренды в арабский «Бани Яс».

– “Локомотиву” не хватает скорости. И любой новичок должен быть более быстрым, чем уже имеющиеся в наличии игроки. Предпочитаю, чтобы форвард действовал не только в передней линии, а по всему полю, выполнял серьезную беговую работу. Для меня это важно.

– Так Хенти – реактивный.

– Да, у него неплохая скорость. Может, и получится с ним что-то в дальнейшем. Но, во-первых, он давал маленький объем. Во-вторых, ему не хватало качеств. В-третьих – своеобразный характер. Это африканец должен был подстроиться под команду, под традиции клуба и правила, а не мы под него. Вот такой комплекс причин, по которым мы расстались.

– А как именно не подстраивался? Отказывался работать?

– Нет. Просто имелись такие нюансы, когда Хенти должен был принимать то, что ему говорят. А не делать так, как хочет. Нужно выполнять установку. В игре с “Рубином” Хенти вышел и допустил грубую ошибку, стоившую поражения. А по головке никто за это нас не погладит. Люди должны отвечать за свое появление на поле. Если человек серьезно относится даже к 10 – 15 минутам, которые ему выделяют, значит, полезен для команды. А если игнорирует требования, то нам не по пути, – сказал Семин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья