Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Павел Нехайчик: «Зенит» в Лиге чемпионов-2008 впечатлил не хуже «Реала». В Питере нас просто изнасиловали»

Полузащитник «Оренбурга» Павел Нехайчик поделился воспоминаниями об игре в Лиге чемпионов за БАТЭ в 2008 году.

- Кто из «Реала» выделялся больше остальных?

- Я играл на одном фланге с Роббеном. Естественно, он нас полоскал всю игру, но минут за 20 до конца у них была замена. Мы с крайним защитником смотрим – на бровке стоит молодой и неизвестный парень. Читаю на спине: «Хи-гу-а-ин» какой-то.

Думаю: кто-то из дубля, наверное, сейчас полегче будет. Но в первой же атаке он получил мяч, я пошел встречать, а метрах в пяти меня страховал Саня Юревич.

Игуаин ничего не стал придумывать – просто пробросил мяч в одну сторону, а по другой нас обежал и спокойно навесил. Мы с Юревичем переглянулись: «Лучше верните Роббена».

– Футболками с кем-то поменялись?

– С Серхио Рамосом. Он тогда правым защитником был, мы постоянно друг против друга играли, вот и договорились. Так что сейчас у него где-то лежит моя футболка – ну, тряпочка такая, чтобы пол протирать. Ха-ха!

– С «Ювентусом» после «Реала» было проще?

– Намного! Мы уже посмотрели, что такое Лига чемпионов, и поняли: тут тебя никто не убьет, не покалечит – выходи и играй в футбол.

Плюс, на теории стало понятно, что «Ювентус», в отличие от «Реала», дает играть. Если «Реал» забирал мяч в течение пяти секунд, то итальянцы вели себя спокойнее: хотите, играйте в пас, хотите – обыгрывайте.

– Игра с «Зенитом» после таких соперников чем-то запомнилась?

- Если честно, то «Зенит» впечатлил не хуже «Реала». В Питере нас там просто изнасиловали! Моментов создали миллион, но то с линии вратарской по мячу не попадали, то били по пустым воротам – и находили пятку своего же нападающего, который случайно с линии нас спасал.

Мы на этом фоне два раза выбежали вперед и один раз забили. Потом они, конечно, отыгрались, но закончили вничью.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+