Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Торнике Окриашвили: «Спасибо «Зениту», что не оставил меня»

    Полузащитник «Краснодара» Торнике Окриашвили, забивший победный гол в ворота «Зенита» в матче 15-го тура чемпионата России (2:1), рассказал, о том, как в свое время не подошел петербургскому клубу.

    - Торнике, как вам спалось после такого?

    – Домой приехал – и сперва не спалось. Где-то часа в три ночи заснул только. Была эйфория. Все звонили, поздравляли. И сам думал, что забил такой гол. Да еще и «Зениту»!

    - Там ведь надо было не только так пробить, но и приземлиться безболезненно. Была ли мягкой посадка?

    – Приземлился хорошо, потому что не первый раз такой удар наношу. Наш тренер Игорь Шалимов сказал, что мы тренировали и такие удары на тренировках. Так что ударов таких у меня было много, а гол получился впервые.

    - Можно сказать, что это был особенный матч? Вы играли против «Зенита», где в 2010-м были на просмотре, но не подошли, и против Мирчи Луческу, который так не дал проявить вам себя в «Шахтере»?

    – Конечно, я рад, что так получилось. Луческу мне никогда не доверял, не давал играть. И в «Зените» мне тогда, в 2010-м, сказали, что рано еще... Получилось, и Луческу, и «Зениту» я забил. Слов нет. До сих пор не верится. Такого со мной еще не было.

    - Можно сказать, что это реванш – вы ответили «Зениту», которому оказались не нужны?

    – Не хочу так грубо говорить. Зла ни на кого не держал. Просто что ни делается – все к лучшему. Может, если б я остался в «Зените», все было по-другому и этого момента не случилось. Так что спасибо «Зениту», что не оставил меня. Иначе не оказался бы в «Краснодаре», – сказал Окришвили.

     Окриашвили забивает «Зениту» ударом через себя

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы