Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рахимов: «С Мохаммад мы общаемся на персидском»

    Наставник грозненского «Терека» в интервью «Известиям» рассказал о трансферной политике клуба и о том, как удалось заполучить в команду иранского защитника.

    — Всю прошедшую неделю в СМИ обсуждали то, что трансфер Александра Селихова из «Амкара» в «Спартак» не был согласован руководством клуба с главным тренером Массимо Каррерой. А как у вас в клубе ведется процесс покупки игроков?

    — В «Тереке» все трансферы всегда обсуждаются. Все решения принимаются после обсуждения со мной и после моего одобрения.

    — Как клубу удается находить столь качественных игроков по сравнительно низким ценам?

    — Футболистов ищет и селекционная служба, и я лично. Если где-то находим талантливого игрока, то сразу начинаем за ним следить. Можно привести пример с нашим левым защитником Мохаммади, которого мы увидели еще полтора года назад на сборах в Австрии. Мы играли товарищескую игру со «Штурмом». В том матче я обратил внимание на этого футболиста, приметил его скорость, цепкость, жесткость и хорошую игру в атаке. У него были пробелы в тактическом плане, но всё равно он очень понравился. Уже тогда я провел с ним первую беседу. И в течение года он хотел перейти только к нам, отказался от контракта со «Штурмом» и ждал нас. В итоге в этом году мы его подписали. Примерно так всё и происходит.

    — Милад Мохаммади — иранец, вы с ним на персидском общаетесь?

    — Он меня понимает. У него чистый персидский — фарси, а у меня всё-таки больше замешан с таджикским диалектом. Но многие вещи он, естественно, понимает, и это облегчает наше общение.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы