Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дмитрий Кузнецов: «Футболисты выходят из запоя с помощью кокаина? Чушь полная!»

Тренер «Рубина» Дмитрий Кузнецов, который во время карьеры игрока восемь сезонов выступал в ЦСКА и был капитаном команды, в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал ситуацию с дисквалификацией Романа Ерёменко.

– Публичный человек, который находится в самом рассвете сил, играет в Лиге чемпионов, в сборной и чемпион России… У меня не укладывается это в голове! Вот что могло подтолкнуть его к этому? Я задумываюсь об этом и не могу понять. Футбол – это радость, это игра. И если человек за счет кокаина хочет снять стресс, то это бред…

– Писали, что таким образом футболисты московских клубов пытаются выйти из запоя. Насколько это правдиво?

– Да это бред! Это чушь полная.

– В ваше время такое было возможно или в основном лишь алкоголь?

– Да, у нас по алкоголю больше проходились. Но ты должен знать, когда можно пить, когда нет. После игры и виски двести грамм, или пива три фужера, вино в умеренных количествах во вред не идёт. После игры я обычно долго не мог уснуть. И обычно у меня 5 — 6 часов после матча аппетита не было. Я только ночью просыпался, чтобы есть. И вот я вставал и жрал как умалишённый. А кокаин – я такого даже представить себе не мог в то время.

– Ну вам и контракт на 1,5 млн евро тогда вряд ли кто предлагал.

– Ха! Я задумываюсь и прихожу сейчас к выводу, что мы тогда вообще бесплатно играли. Да, блага были: нам могли дать открытку на то, чтобы купить машину без очереди, талон на покупку мебели. Вы представляете, что раньше было?! За годы в ЦСКА и ту зарплату, которую мне платили в клубе, я бы не смог накопить себе на квартиру, – сказал Кузнецов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы