Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Марко Ливая подал на «Рубин» иск в Спортивный арбитражный суд Лозанны

Бывший нападающий «Рубина» Марко Ливая, ныне выступающий за «Лас-Пальмас» подал на казанский клуб в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) с требованием взыскать с бывшего работодателя 120 тысяч евро.

Напомним, Ливая перешел в «Рубин» в 2014 году. Сумма трансфера, по информации СМИ, составила 6,5 миллиона евро, а по контракту 21-летний Ливайя должен был получать более 1,25 млн евро в год.

В 11 матчах в РФПЛ Ливая не забил ни одного гола и не отдал ни одной результативной передачи. «Рубин» отправил его в аренду в «Эмполи», поделив с итальянцами зарплату игрока. Большую часть должен был платить «Рубин», при этом Ливая согласился на понижение зарплаты до 1 миллиона евро, из которых на срок аренды пришлись 800 тысяч.

Из вышеупомянутой суммы 500 тысяч составляли обязательные выплаты российского клуба, ещё 300 тысяч де-факто платил «Эмполи», перечисляя деньги траншами «Рубину». Однако работодатель и футболист разошлись во мнениях, является ли сумма в 500 тысяч чистой или налогооблагаемой. Об этом, как свидетельствуют источники в клубе, ничего сказано в договоре не было. Заявители иска в CAS также считают, что «Рубин» путается в суммах и платил Ливае то «чистыми», то «грязными». На этом основании суд просят принять сторону игрока.

До этого Ливая обращался в Палату по разрешению споров РФС, но там не поняли его аргументов и постановили выплатить истцу всего 5 306 евро.

А до поисков справедливости в юридических инстанциях Ливая требовал уплаты долгов по зарплате от нового гендиректора клуба Ильгиза Фахриева (до сентября 2015 года эту должность занимал Айрат Гараев), заявляя, что просрочка «ставит его в трудное материальное положение» (напомним, до этого за 2 года игры в «Рубине» хорват получил около 2,5 миллиона евро).

Рассмотрение дела Ливаи и «Рубина» состоится в ближайшее время.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы