android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Родри: «Спартак» решил подписать со мной контракт после матча с «Барселоной»

Бывший защитник «Спартака» Родри рассказал «Известиям» о том, как попал в московскую команду и деталях переговоров с Валерием Карпиным и Дмитрием Поповым.

— Вы не так долго играли в России, но запомнились многим болельщикам. Расскажите, как вы оказались в «Спартаке».

— В «Спартак» я перешел из «Эркулеса». Они, кстати, сейчас являются одним из соперников моей нынешней команды по третьему дивизиону. Мы тогда проводили сборы в Аликанте, там же тренировался и «Спартак». Если мне не изменяет память, в ходе сборов мы проводили матч с «Барселоной». Именно на этой игре меня заметили представители московского клуба и решили пригласить в команду.

— Как шли переговоры со «Спартаком»?

— За меня всё решал мой агент. Знаю, что со стороны «Спартака» были Валерий Карпин и Дмитрий Попов (спортивный директор «Спартака» с 2008 по 2016 год. — «Известия»). Всё произошло очень быстро, буквально за 2–3 дня мы обо всем договорились и подписали контракт. Вскоре я отправился со своей новой командой в Россию.

— При подписании контракта вас не удивило, что соглашение рассчитано всего на полтора года?

— Нет, я даже не стал обращать на это внимание. В России был переходный сезон на систему осень–весна, и чемпионат длился как раз полтора года. То есть получилось, что меня подписали на один полный сезон, и я не видел в этом никакой проблемы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы