Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Егор Бабурин: «Вызовы футболистов в сборные — это очень ощутимо»

Голкипер «Зенита»-2 Егор Бабурин, после поражения команды в Тюмени, пожаловался на изменение регламента ФНЛ, который теперь не позволяет переносить игры из-за вызова в сборную игроков.

— Насколько тяжело играть без ведущих игроков, которых вызывают в сборные?

— Это очень ощутимо. В сборные вызывают футболистов высокого уровня, которые выходят у нас в стартовом составе. Так совпадает, что и возвращаются они в день следующей нашей игры. Это вопрос к регламенту. Насколько я знаю, в прошлом году можно было перенести игру, если в сборные вызвано определенное количество игроков команды. Непонятно, почему это отменили. Это надо, думаю, пересматривать.

— Команда не потеряла уверенность в своих силах из-за серии без побед?

— Можно так сказать. Вспоминаю, когда мы шли ряд матчей без поражений, и тогда на соперника по-другому настраивались. Были уверены в себе и в том, что добьемся результата. Не знаю, как правильно охарактеризовать ситуацию, в которую мы попали сейчас. Надо как можно скорее ее менять. Впереди хорошие соперники, но играть одинаково тяжело со всеми — уровень примерно одинаковый. В то же время со всеми играть можно, и первый круг это показал. Мы тогда вчистую не уступили никому.

— Погодные условия были экстремальные для игры в футбол. Каково было вам?

— Не сказал бы, что был какой-то прямо жуткий холод и что игра только этим и запомнится. Нет, стоить отметить, что поле было просто идеальным, безо льда и снега. Оно позволяло играть. Да, холодно. Надо спросить у полевых, каково им было дышать. Да, у кого-то замерзли уши и пальцы, но, наверно, это еще более или менее ничего.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы