android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Президент «Псков-747» Алексей Севастьянов « На сегодняшний день ПФЛ — это среда выживания»

Президент клуба второго дивизиона «Псков-747» Алексей Севастьянов высказался о том, как влияет на жизнь клубов система «осень-весна».

По мнению псковского бизнесмена, основной проблемой для клубов ПФЛ при нынешней системе является то, что в зимний перерыв команды на пять месяцев остаются без официальных матчей. Также он отметил, что для клубов, финансирующихся из региональных бюджетов, «осень–весна» является катастрофичной, поскольку субъекты федераций верстают сметы на календарный год.

— Футболист играет с апреля по начало ноября, а затем пять месяцев получает по контракту деньги за то, что тренируется и иногда на сборах играет товарищеские матчи. Это очень странно выглядит. Наш клуб получает средства из регионального бюджета только на развитие детско-юношеского футбола, покупку инвентаря и экипировки, содержание инфраструктуры. Что касается взрослой команды — зарплат игроков и тренеров, транспортировки футболистов на выездные матчи, — это закрывается за счет частных инвесторов. Но даже при частичном бюджетном финансировании тяжело планировать расходы с учетом того, что область составляет смету на календарный год, а мы играем вразрез с этим. Почему-то когда все говорят о зарплатах футболистов и трансферных тратах, равняют по РФПЛ. А во втором дивизионе с этим гораздо скромнее. На сегодняшний день ПФЛ — это среда выживания, — заявил Севастьянов «Известиям».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы