android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Владислав Радимов: «В начале второго тайма игроки еще находились в раздевалке со стаканом чая»

Главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов о поражении в Тюмени.

— Сегодня дебютировал Данил Круговой. Что о нем скажете?

— Отличный парень, воспитанник нашей Академии. Он получил свой шанс, потому что многие разъехались по сборным. Я им доволен в первом тайме, а в перерыве я заменил его не потому, что он плохо действовал, — просто мы решили перейти на другую схему игры.

— Чтобы действовать в более атакующем ключе?

— Да, абсолютно верно.

— Гол на первых секундах второго тайма — как это можете объяснить?

— В начале второй половины игры многие еще находились в раздевалке со стаканом чая. Футбол соткан из деталей, и мелочи не прощаются в нем. Даже в Тюмени. Не в обиду вашей команде, но она все-таки — уровень ФНЛ. И такой футболист, как Хасан Мамтов не прощает такие моменты. Наши игроки должны понимать, что на уровне Премьер-лиги такая передача и выход один на один будут исполнены гораздо быстрее. В еврокубках — еще быстрее. А если они хотят играть на уровне национальных сборных, то пока они даже представить его не могут. Я понимаю, что холодно, но тот же Мамтов побежал в ту зону, а мы проспали.

— Опасались холода?

— Да, конечно. Очень холодно. Я у Зырянова спросил. Он ответил, что бегать-то не так холодно, а стоять было действительно тяжело. Поэтому хотел бы посмотреть на болельщиков, которые пришли на этот матч. Не знаю, как они смотрели.

— Это самый холодный матч, в котором вы принимали участие как игрок и как тренер?

— Нет, я играл еще в более сильны морозы. И тогда не было нормальных полей, Уж тем более не шла речь о подогреве. Играли на промерзших полях, которые в бетон превращались на холоде. Приходилось надевать кроссовки — даже не бутсы. Знаете, у нас тренер по физподготовки из Испании — он вообще не понимает, куда попал. Он рассказывал, что при 10 градусах тепла в Севилье боялся выходить из дома. А тут 18 градусов мороза. Но, повторюсь, это не оправдание — соперник был в тех же условиях.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы