Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Иржи Ярошик: «По Самаре Коллер ездил в грязной «Ниве» без кондиционера»

Иржи Ярошик в интервью «Известиям» рассказал о бывшем форварде «Крыльев Советов» — Яне Коллере.

— Также в самарский клуб перешел ваш соотечественник форвард Ян Коллер. Он был одной из главных звезд сборной Чехии, как удалось убедить его на переезд?

— Я сам не мог поверить, что Ян поедет в Россию, а тем более не в московский клуб. Ему было очень важно, что ему скажет тренер и что ему сказал я. Я сказал ему, что Слуцкий — хороший специалист и в Самаре делают серьезный проект. В итоге трансфер состоялся и все остались довольны.

— Семья Коллера до Самары жила в Монако. Тяжело им приходилось в России?

— Думаю, нет. У Яна тогда как раз родилась вторая дочка, и он нашел квартиру прямо на берегу Волги. Они всей семьей любили гулять по набережной. Плюс из Самары был прямой рейс до Праги и они в любой момент могли слетать на родину. А еще в «Крыльях» тогда был очень дружный коллектив и все общались семьями, поэтому они точно не скучали.

— А какие-то комичные истории случались у вас с Яном в Самаре?

— Помню, на набережной было четыре очень красивых ресторана, и мы туда часто ходили. Яну машину дал клуб, такой русский джип, по-моему, он назывался «Нива». Представляете, в этой машине даже не было кондиционера. Так вот, едем мы один раз на этом джипе, а в Самаре жара за 30, мы так пропотели. Едем по набережной, и Ян спрашивает: «Вот этот ресторан?» А я ему говорю: «Давай проедем еще метров 200, чтобы никто не видел, что мы из этой машины выходим». Ян, кстати, эту машину вообще не мыл, это был ужас (смеется).

— А Коллера такая машина вообще не смущала?

— Знаете, бывают такие люди, которые чем больше добились, тем более скромные. Ян как раз такой человек. Ему без разницы на чем ездить: на Mercedes или «Ниве».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы