Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Будогосский: «Не обсуждал с Левниковым его идею возрождения КФА. Сегодняшний статус ДСИ РФС полностью соответствует конвенции УЕФА»

    Новый глава Департамента судейства и инспектирования (ДСИ) РФС Андрей Будогосский прокомментировал высказанную председателем судейского комитета РФС Николаем Левниковым идею возрождения Коллегии футбольных арбитров (КФА), до 2010 года занимавшейся управлением судейства в России.

    — Я не обсуждал этого вопроса с Николаем Владиславовичем — находился не в том статусе. Что касается моего мнения относительно этого предложения, то оно изложено в моей программе, которая будет выноситься на рассмотрение исполкома РФС.

    — Объясните, в чем различие между структурами судейства при КФА и ДСИ?

    — КФА являлось самостоятельным юридическим лицом, созданным, согласно законодательству РФ, в форме автономной некоммерческой организации, не основанной на членстве физических и юридических лиц. ДСИ — это структурное подразделение РФС. Его сегодняшний статус полностью соответствует конвенции УЕФА по судейскому образованию, в которую вошла Россия и которой мы должны придерживаться. Функции и задачи КФА и ДСИ были в целом сходными, — заявил Будогосский «Известиям».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы