android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Хавьер Эрнандес: «Бундеслига – это комбинация АПЛ и примеры»

Нападающий «Байера» Хавьер Эрнандес оценил шансы команды в Лиге чемпионов и сравнил чемпионаты, в которых играл.

- Группа Е получилась очень ровной, не так ли?

- Это одна из самых сложных групп. Все четыре команды имеют примерно равные шансы выйти в плей-офф.

Нам было непросто, и это можно видеть по количеству набранных «Байером» очков. Осталось еще три матча. Надеюсь, сумеем их выиграть и пройти дальше.

Наша цель – добыть путевку в плей-офф и пройти как можно дальше в самом лучшем клубном турнире. Теперь у нас есть хороший шанс, будем делать все возможное.

- После сезона в аренде у «Реала» вы в 2015 году перешли из «МЮ» в «Байер». Как вам играется в Германии?

- «Байер» дает мне уверенность в себе и игровое время, в чем я очень нуждался. Я играю 30 матчей за сезон, все, как правило, в стартовом составе.

Так же было в мой первый год в «Манчестер Юнайтед». Сэр Алекс Фергюсон тоже давал мне много игрового времени, мы завоевали золото чемпионата, дошли до финала Лиги чемпионов.

В своем третьем сезоне я снова часто выходил на поле, и мы опять стали чемпионами. Это все что мне нужно. Футболист просто должен играть. К счастью, в Леверкузене у меня есть такая возможность.

- Чем отличается бундеслига от других чемпионатов, где вы играли?

- Это своего рода комбинация премьер-лиги и испанской примеры – здесь много «физики», но в то же время много футбола. Одна из сильнейших лиг мира, которая помогает мне прогрессировать.

Мне нравится создавать моменты для партнеров. Не только забивать, но и делать хорошие проходы, держать мяч.

Стараюсь улучшить игру левой ногой и головой, чтобы стать еще сильнее как нападающий. Этому я учусь в бундеслиге, – сказал Эрнандес.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы