Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Геннадий Соловьев: «После вылета «Динамо» из РФПЛ поехал на Ваганьковское кладбище, к могиле Яшина и извинился перед ним за этот позор»

Бывший президент и председатель совета директоров московского «Динамо» Геннадий Соловьев поделился мнением о грядущих перестановках в высшем руководстве футбольного клуба.

— Скорее всего, по итогам собрания 16 декабря из совета директоров выйдут Проничев и Сысоев, — поделился с «Известиями» своим мнением экс-президент «Динамо» Геннадий Соловьев. — По всей видимости, в него войдет Муравьев. Что касается Стржалковского, то, если у него есть в обойме люди, которым он может доверить футбольный участок работы, входить самому в СД ему необязательно. Владимиру Игоревичу и так предстоит разгребать огромное хозяйство общества — не уверен, что у него физически хватит времени еще и на клуб.

Нынешнему руководству клуба и общества сейчас крайне тяжело решать накопившиеся проблемы, но я надеюсь, что у них получится спасти великое «Динамо». В мае, на следующий день после вылета команды из РФПЛ, я поехал на Ваганьковское кладбище, к могиле Льва Яшина и извинился перед ним за этот позор. Потом сходил на могилы Игоря Численко, Михаила Якушина и других великих динамовцев и у них также попросил прощения. Надеюсь, когда-нибудь справедливость восторжествует и «Динамо» восстанет из пепла! — заявил Соловьев «Известиям».

По итогам сезона-2015/2016 московское «Динамо» впервые в своей истории вылетело из высшей лиги чемпионата России. Сейчас оно лидирует в ФНЛ и имеет шансы вернуться в РФПЛ уже следующим летом. В октябре в интервью «Советскому спорту» Евгений Муравьев заявил, что клуб имеет 15 млрд рублей долга и велик риск его банкротства.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы