android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Али Гаджибеков: «Жулиано бежал на меня с намерением нанести травму, мяча там близко не было»

Капитан «Анжи» Али Гаджибеков после победы над «Зенитом» (4:0) в Кубке России прокомментировал стычку с Жулиано.

– Знали, что соперник сильный. К тому же «Зенит» выставил практически полностью основной состав. Понимали, что будет тяжелая игра на тяжелом, мягком, поле. Была задача – показать, что мы команда, что бьемся в каждом матче. Вышли на игру с отличным настроем, с большим желанием. Отсюда и результат, – считает капитан «Анжи».

– Не возникло ощущения, что «Зенит» недооценил команду, не настроился на игру?

– Да я бы не сказал. В предыдущей игре они недооценили и поплатились. А сегодня было видно, что вышли настроенные с первых минут на победу. Было заметно, как они нервны.

– Можно ли назвать ключевым эпизод, когда Юрченко отразил удар Дзюбы в упор в начале второго тайма?

– Да. Сегодня наш голкипер провел блестящий матч! Почти сразу после этого эпизода и пошла контратака, приведшая к удалению вратаря «Зенита». Мы забили второй гол, и исход матча был решен.

Оба наших вратаря в этом сезоне очень нас выручают, здорово помогают команде. Сегодняшний результат – благодаря их большой работе.

– В заключительной десятиминутке игры «Анжи» играл совсем раскованно, лично вы даже позволили себе в одном эпизоде пожонглировать мячом, продвигаясь по флангу.

– Стали получать уже удовольствие от игры. Может, я и не очень правильно поступил. Но это футбол. И против нас так играют. Когда мы в прошлом сезоне проиграли в Санкт-Петербурге «Зениту» 1:5, даже хуже ситуация была, но мы реагировали на нее сдержанно.

Нам тоже было обидно, но мы никого специально по ногам не били, «в колено» не прыгали. Жулиано бежал на меня с намерением нанести травму, мяча там близко не было. Эмоции вспыхнули, потерял контроль над собой, одна мысль была – ответить. Конечно, в этой ситуации нужно было быть сдержаннее, не реагировать. Это моя ошибка.

– Главный тренер сильно пожурил за этот эпизод в раздевалке?

– Нет, нас просто поблагодарили за победу, за самоотдачу. Мы знаем, что у нас через пару дней, можно сказать, даже еще более сложная игра – с «Краснодаром». Готовиться к ней начали сразу после матча с «Зенитом»: буквально через 15 минут после финального свистка вернулись на поле для восстановительной тренировки.

– Есть ли какая-то закономерность в том, что во второй подряд игре побеждаем крупно? Что-то изменилось после матчей с «Крыльями Советов», с «Тереком»?

– Да нет. Раз на раз не приходится. Нам и с «Томью» очень нелегко пришлось, особенно в первом тайме.

Мы сплотились, хотим добиваться результата. Вы видели, по сравнению с игрой в Томске у нас была ротация состава, потому что мало времени до игры с «Краснодаром» после кубкового матча. И сегодня было видно, что все 20-25 человек готовы выйти в любой момент на поле. Результат есть, потому что ребята хотят играть, хотят тренироваться и побеждать. И от нас этого требует главный тренер.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы